Curso dirigido a:

Este curso está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina, alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar tapas, pinchos y canapés originales que harán las delicias de los clientes.
Con este curso el alumno aprenderá la preparación y presentación de diversos y variados tipos de tapas, pinchos y canapés. Además de practicar las técnicas que se precisan para llevar a cabo una correcta elaboración de recetas de rápida elaboración.

Solicita información sin compromiso:


Analizar y diferenciar los conceptos de Alimentación y Nutrición.Identificar los diferentes tipos de alimentos según su función en el organismo. Diferenciar los conceptos de género Perecedero y No Perecedero.Conocer los principios generales de los diferentes métodos de conservación de los alimentos, así como su clasificación y diferencias.Identificar los diferentes tipos de salsas más empleados a la hora de elaborar tapas, pinchos y canapés.Conocer las principales elaboraciones de tapas, pinchos y canapés, más representativas del recetario español.

Requisitos

Ser trabajador contratado en el régimen general y enviar la documentación de la matrícula. No válido para autónomos, funcionarios y parados.

Metodología

A distancia, compatible con cualquier actividad laboral u otros estudios.

Precio

Tus estudios son bonificables hasta en un 100% si cumples los requisitos.
  • Temario

    MÓDULO 1. HIGIENE ALIMENTARIA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE ALIMENTO. CADENA ALIMENTARIA

    1. Introducción
    2. Concepto de Alimento
    3. La cadena Alimentaria

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE ALIMENTARIA

    1. Concepto de higiene alimentaria
    2. Consecuencias de una mala práctica alimentaria
    3. Medidas higiénicas
    4. Ventajas de una buena práctica higiénica

    MÓDULO 2. CONOCIMIENTO DEL GÉNERO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS

    1. Género perecedero y no perecedero

    MÓDULO 3. TÉCNICAS DE COCINA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

    1. Conservación de alimentos
    2. La refrigeración
    3. La congelación
    4. La deshidratación y desecación
    5. Encurtido
    6. La salazón y curados
    7. Adobo, Escabeche y Marinada
    8. Pasteurización
    9. Esterilizada
    10. Ahumado
    11. Nuevas tecnologías

    MÓDULO 4. CANAPÉS, TAPAS Y PINCHOS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS GENERALES

    1. Canapés, tapas y pinchos

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VARIEDADES Y ELABORACIÓN

    1. Jamones, embutidos y quesos
    2. Verduras I
    3. Verduras II
    4. Pescados
    5. Carnes

    MÓDULO 5. RECETARIO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. VINAGRES, VINAGRETA Y SALSAS

    1. Vinagres
    2. Vinagretas
    3. Salsas de acompañamiento I
    4. Salsas de acompañamiento II

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECETARIO

    1. Canapés
    2. Tapas I
    3. Tapas II
    4. Tapas III
    5. Pinchos I
    6. Pinchos II
  • Funcionamiento del curso

    Disfruta de todas las ventajas del Campus Virtual. Mediante el aprendizaje online podrás avanzar por las distintas unidades del itinerario formativo, realizando todas las actividades y completando tus avances con las autoevaluaciones finales.

    Dispones de manuales de apoyo que te permitirán completar tu formación. Todos los materiales tienen una clara visión práctica, evitando que tengas que memorizarlo todo.

    Al final de tus estudios, te encontrarás con el examen final: tu objetivo será responder de forma correcta el 75% de las preguntas planteadas y así podrás obtener el título que certifique tus avances.

    Dispones de un equipo docente y un tutor especializado que te ayudarán durante todo el curso, respondiendo a tus consultas y fomentando tus avances.

    Además tendrás a tu servicio la Secretaría Virtual y la Comunidad INESEM, donde fomentar tu aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.

Así funciona

Un proceso claro y sin letra pequeña.

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Formación destacada

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Instructor Ciclo Indoor
Instructor de Ciclo Indoor
Quiromasaje
Curso Técnico en Quiromasaje
Inglés Básico
Inglés Básico (Nivel Oficial Consejo Europeo A1-A2)

Preguntas Frecuentes

Si tienes dudas, esperamos que esto pueda ayudarte.

  • ¿Quién paga los cursos?

    Los cursos son subvencianables por las diferentes administraciones estatales y europeas. La Formación Continua (anteriormente denominada FORCEM), ayuda a los trabajadores de las empresas españolas a que continúen formándose con Cursos Oficiales, Expertos y Master Profesionales que permiten a los trabajadores adquirir una mayor competencia profesional para el desempeño de sus funciones, así como ampliar su currículum académico con Titulaciones de carácter oficial reconocidas en el ámbito internacional.
  • ¿Quién puede hacer estos cursos?

    Pueden matricularse en estos cursos todas aquellas personas residentes en España que:

    Estén dadas de alta en la seguridad social como trabajadores contratados en régimen general en cualquier empresa privada o entidad pública empresarial.
    Los trabajadores fijos discontinuos en períodos de no ocupación, y trabajadores acogidos a regulación de empleo.
  • Estoy desempleado ¿Puedo hacer estos cursos?

    Nuestra voluntad es que desarrolles tu potencial y mejores tu carrera profesional. Para ello hemos seleccionado la mejor formación. Podrás realizar todos los cursos, pero no podrás beneficiarte de las subvenciones de hasta el 100%.
    Los centros ofrecen ventajas para los trabajadores desempleados mediante becas que reducen considerablemente los precios y que puedas acceder a ellos con facilidad.
  • ¿Estos cursos están homologados?

    Los cursos homologados son aquellos que teniendo el respaldo de algún organismo público, entidad universitaria, etc., permiten puntuar en oposiciones, bolsas de trabajo, créditos, concursos de méritos, concursos de traslados, etc.

    Todos los cursos se imparten a través de uno de los tres subsistemas de Formación Profesional Oficial No Reglada regulada mediante Real Decreto por el Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales: "Formación Continua".

    Dichas acciones formativas tienen pues carácter Oficial, estando reguladas por la Administración Pública, sujetas a inspecciones del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) o de los organismos autonómicos competentes en materia de empleo, y siendo impartidas por Centros de Estudios y Escuelas de Negocios Acreditadas.
  • ¿Qué Titulación obtengo?

    Una vez finalizados los cursos en los que te matricules, obtendrás una Titulación donde vendrá reflejado: El Titulo del curso, número de horas acreditadas, los contenidos cursados, el número de Acción formativa con que queda registrado tu expediente, Fecha de Inicio, Fecha de Finalización, los organismos y entidades oficiales que lo han bonificado, y finalmente la firma y sello del docente y director de formación del Centro de Estudios Acreditado por estos organismos para la impartición de la formación.
  • ¿No tenéis cursos gratis para desempleados?

    Los cursos para desempleados no se ofrecen de forma continuada por lo que no mantenemos una oferta abierta de este tipo de cursos.
    Si quieres que te avisemos cuando se abran las convocatorias y tener la posibilidad de acceder a ellos, date de alta en nuestro newsletter y síguenos en nuestra página de facebook y nuestra página de Google+. Serás el primero en enterarte.

Enlaces destacados

Si buscas mejorar tu empleo, estos enlaces te serán de utilidad:

Ministerio de Empleo y Seguridad Social
SEPE
Fondo Social Europeo

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