Objetivos del curso:

  • Conocer los elementos característicos de una clínica veterinaria y del equipo que trabaja en ella.
  • Ofrecer un acercamiento básico a la anatomía general de los animales de compañía.
  • Describir las principales patologías de los animales de compañía.
  • Realizar un acercamiento a las principales técnicas de exploración clínica y de laboratorio en las que el auxiliar debe cooperar.

Curso dirigido a:

Se dirige a todas las personas que quieran orientar su carrera profesional en el �mbito propio del ayudante t�cnico veterinario. Tambi�n se dirige a aquellas personas que estando en activo quieren completar y mejorar su formaci�n.


La atenci�n veterinaria constituye un �mbito laboral en creciente expansi�n. La proliferaci�n de mascotas y el aumento de cuidados sistem�ticos de las mismas (nutrici�n, vacunas, esterilizaci�n, seguimiento, prevenci�n de enfermedades) implica una demanda creciente de especialistas en este �mbito. El ayudante t�cnico veterinario se ha convertido en un campo profesional que reclama una especializaci�n. Este curso capacita para poder ayudar al veterinario en los procedimientos de exploraci�n, tratamiento y elaboraci�n de dietas.

Solicita información sin compromiso:


Los veterinarios necesitan de ayuda en la ejecución y preparación de sus labores. Esta ayuda debe hacerlo personal con conocimientos adecuados y capaz de ayudar de forma eficaz al facultativo. Este curso de ayudante técnico veterinario te permitirá refrescar y desarrollar los conociminetos, técnicas y habilidades necesarias para poder realizar las funciones de un ATV. 

Requisitos

Ser trabajador contratado en el régimen general y enviar la documentación de la matrícula. No válido para autónomos, funcionarios y parados.

Metodología

A distancia, compatible con cualquier actividad laboral u otros estudios.

Precio

Tus estudios son bonificables hasta en un 100% si cumples los requisitos.
  • Temario

    M�DULO 1. ORGANIZACI�N DE LOS RECURSOS MATERIALES Y PROFESIONALES EN LAS CL�NICAS VETERINARIAS

    1. FUNCIONAMIENTO DE UNA CL�NICA VETERINARIA

    1. Introducci�n
    2. El equipo veterinario
    3. La figura del ayudante t�cnico en veterinaria
    4. Calidad y atenci�n al cliente

    2. EXPERTO EN ATENCI�N AL CLIENTE Y VENTA DE PRODUCTOS EN CL�NICAS VETERINARIAS

    1. Variables que influyen en la atenci�n al cliente
    2. Las necesidades y los gustos del cliente
    3. Dependencia funcional: organigramas e interrelaciones
    4. Funciones fundamentales desarrolladas en la atenci�n al cliente: naturaleza, efectos
    5. El marketing en la empresa y su relaci�n con el departamento de atenci�n al cliente

    3. TRATAMIENTO DE LA INFORMACI�N EN CL�NICAS VETERINARIAS

    1. Establecimiento de canales de comunicaci�n con el cliente, tanto presenciales como no presenciales
    2. Venta al cliente y servicio post�venta
    3. Elaboraci�n de presupuestos sobre productos o servicios
    4. Fidelizaci�n de clientes: elementos y factores que intervienen, estrategias de fidelizaci�n, plan de fidelizaci�n, quejas y reclamaciones
    5. La comunicaci�n interpersonal: modelo de comunicaci�n interpersonal, expresi�n verbal, comunicaci�n no verbal, empat�a, asertividad

    4. GESTI�N Y ADMINISTRACI�N DOCUMENTAL EN CL�NICAS VETERINARIAS

    1. Identificaci�n animal y bases de datos
    2. Herramientas de gesti�n de la relaci�n con el cliente: CRM (Customer Relationship Management)
    3. Estructura y funciones de una base de datos
    4. Tipos de bases de datos
    5. Utilizaci�n de bases de datos
    6. Internet como canal de venta: uso de los principales navegadores
    7. Organizaci�n de los m�todos de b�squeda
    8. La relaci�n con el cliente a trav�s de Internet
    9. Medios de pago en Internet

    M�DULO 2. CONOCIMIENTOS VETERINARIOS PARA EL AYUDANTE T�CNICO VETERINARIO (ATV). APLICACI�N PR�CTICA

    5. ANATOM�A GENERAL

    1. Neuroanatom�a
    2. Anatom�a y fisiolog�a cardiaca
    3. Anatom�a del aparato digestivo
    4. Anatom�a y fisiolog�a del sistema urinario
    5. El aparato reproductor
    6. Anatom�a y fisiolog�a cut�nea
    7. Anatom�a y fisiolog�a ocular
    8. Sistema auditivo

    6. PRINCIPIOS DE NUTRICI�N Y ALIMENTACI�N

    1. Introducci�n
    2. Funcionamiento del aparato digestivo
    3. Componentes b�sicos de los alimentos
    4. Necesidades alimenticias de los estados fisiol�gicos

    7. PATOLOG�AS NEUROL�GICAS

    1. Introducci�n
    2. An�lisis del l�quido cefalorraqu�deo
    3. Mielograf�a
    4. Intervenci�n quir�rgica en neurocirug�a: instrumentos
    5. Intervenci�n quir�rgica en neurocirug�a: preparaci�n del paciente
    6. Manejo post-quir�rgico de la cirug�a de columna
    7. Rehabilitaci�n en el paciente neurol�gico

    8. PATOLOG�AS DEL SISCARDIOVASCULAR

    1. Breve repaso sobre la anatom�a del coraz�n
    2. Exploraci�n y examen f�sico
    3. Patolog�as card�acas
    4. La electrocardiograf�a
    5. Ecocardiograf�a

    9. PATOLOG�AS DEL APARATO RESPIRATORIO

    1. Introducci�n
    2. Datos cl�nicos
    3. Sistema defensivo del aparato respiratorio
    4. Disnea

    10. PATOLOG�AS DEL APARATO DIGESTIVO

    1. Introducci�n
    2. Patolog�as digestivas
    3. Procedimientos

    11. PATOLOG�AS DEL SISURINARIO

    1. Introducci�n
    2. Patolog�as renales y urinarias
    3. Toma de muestras y aplicaci�n cl�nica
    4. Par�metros biol�gicos de enfermedad renal y urinaria
    5. Tratamiento

    12. PATOLOG�AS DEL APARATO REPRODUCTOR

    1. Introducci�n
    2. T�cnicas de reproducci�n
    3. Gestaci�n
    4. Parto
    5. Ces�rea

    13. ONCOLOG�A

    1. Introducci�n
    2. Biolog�a del c�ncer
    3. Diagn�stico
    4. Tipos de tratamientos de c�ncer

    14. PATOLOG�AS DERMATOL�GICAS

    1. Introducci�n
    2. Historia del paciente
    3. Examen dermatol�gico
    4. Clasificaci�n de las lesiones
    5. Enfermedades producidas por bacterias
    6. Enfermedades producidas por hongos o micosis
    7. Enfermedades producidas por par�sitos
    8. Procesos al�rgicos
    9. Dermatosis autoinmunes
    10. Dermatosis endocrina
    11. N�dulos cut�neos. Categor�as
    12. Dermatosis cong�nita y hereditaria
    13. Des�rdenes de la queratizaci�n

    15. OFTALMOLOG�A

    1. La exploraci�n oftalmol�gica
    2. Farmacolog�a oftalmol�gica
    3. Preparaci�n del campo quir�rgico

    16. OTOLOG�A Y ETOLOG�A

    1. Introducci�n
    2. Otolog�a
    3. Etolog�a

    17. TRAUMATOLOG�A Y ORTOPEDIA

    1. Principios generales
    2. Las fracturas
    3. Fundamentos articulares. Las pr�tesis

    18. CUIDADO DE ANIMALES EX�TICOS

    1. Conejos
    2. Hurones
    3. Roedores
    4. Aves
    5. Reptiles y anfibios
    6. Erizos

    19. LA EUTANASIA

    1. Introducci�n.
    2. �Qu� es la eutanasia?
    3. Comunicar malas noticias
    4. Pena y necesidades de los propietarios
    5. Consentimiento informado
    6. C�mo debe actuar el ayudante t�cnico frente a situaciones delicadas
    7. M�todos aceptables de eutanasia
    8. Clientes que se niegan a la eutanasia

    20. ELABORACI�N DE DIAGN�STICOS

    1. Elaboraci�n general de diagn�sticos
    2. Elaboraci�n de diagn�sticos espec�ficos
    3. Elaboraci�n de diagn�sticos por imagen

    21. T�CNICAS DE EXPLORACI�N CL�NICA

    1. Exploraci�n cl�nica
    2. T�cnicas de exploraci�n t�cnicas

    22. MANEJO E INMOVILIZACI�N DE ANIMALES

    1. Inmovilizaci�n y manejo del perro
    2. Manejo e inmovilizaci�n de gatos
    3. Inmovilizaci�n del caballo
    4. Manejo e inmovilizaci�n de ovejas
    5. Inmovilizaci�n de las cabras
    6. Inmovilizaci�n y manejo de los cerdos

    23. T�CNICAS DE LABORATORIO

    1. Normas b�sicas de seguridad
    2. Recogida de muestras
    3. Equipo de laboratorio
    4. Tipos de an�lisis

    M�DULO 3. CERTIFICACI�N EN URGENCIAS VETERINARIAS PARA EL AYUDANTE T�CNICO VETERINARIO (ATV)

    24. ATENCI�N A PACIENTES DE URGENCIAS

    1. Triage telef�nico
    2. El personal de urgencias
    3. Estudio del paciente

    25. INSTRUMENTAL Y PREPARACI�N QUIR�RGICA

    1. Material quir�rgico
    2. Material de sutura
    3. Mantenimiento
    4. Preparaci�n del campo quir�rgico
    5. Principios del tratamiento de heridas

    26. LA HOSPITALIZACI�N

    1. Introducci�n
    2. Cuidados del paciente
    3. Fluidoterapia
    4. Transfusiones
    5. Oxigenoterapia
    6. M�todos de medici�n de la presi�n arterial
    7. M�todos de medici�n de gases en sangre
    8. Manejo de grandes heridas
  • Funcionamiento del curso

    Disfruta de todas las ventajas del Campus Virtual. Mediante el aprendizaje online podrás avanzar por las distintas unidades del itinerario formativo, realizando todas las actividades y completando tus avances con las autoevaluaciones finales.

    Dispones de manuales de apoyo que te permitirán completar tu formación. Todos los materiales tienen una clara visión práctica, evitando que tengas que memorizarlo todo.

    Al final de tus estudios, te encontrarás con el examen final: tu objetivo será responder de forma correcta el 75% de las preguntas planteadas y así podrás obtener el título que certifique tus avances.

    Dispones de un equipo docente y un tutor especializado que te ayudarán durante todo el curso, respondiendo a tus consultas y fomentando tus avances.

    Además tendrás a tu servicio la Secretaría Virtual y la Comunidad INESEM, donde fomentar tu aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.

Así funciona

Un proceso claro y sin letra pequeña.

Solicita información

Rellena el formulario y un asesor formativo te contactará.

Envía la documentación

Mánda la documentación que te solicitaremos para bonificar el curso.

Completa tu curso

Realiza tu curso ajustado a tu ritmo y tus necesidades.

Recibe tu diploma

Completa tus estudios y recibe tu título.

No dejes escapar la oportunidad de mejorar tu curriculum con este curso

Formación destacada

Nuestra selección de formación con mayor empleabilidad.

Master MBA
Máster MBA en Dirección y Administración de Empresas
Interiorismo
Técnico Superior en Decoración de Interiores
Monitor Fitness
Monitor de Musculación y Fitness
Instructor Ciclo Indoor
Instructor de Ciclo Indoor
Quiromasaje
Curso Técnico en Quiromasaje
Inglés Básico
Inglés Básico (Nivel Oficial Consejo Europeo A1-A2)

Preguntas Frecuentes

Si tienes dudas, esperamos que esto pueda ayudarte.

  • ¿Quién paga los cursos?

    Los cursos son subvencianables por las diferentes administraciones estatales y europeas. La Formación Continua (anteriormente denominada FORCEM), ayuda a los trabajadores de las empresas españolas a que continúen formándose con Cursos Oficiales, Expertos y Master Profesionales que permiten a los trabajadores adquirir una mayor competencia profesional para el desempeño de sus funciones, así como ampliar su currículum académico con Titulaciones de carácter oficial reconocidas en el ámbito internacional.
  • ¿Quién puede hacer estos cursos?

    Pueden matricularse en estos cursos todas aquellas personas residentes en España que:

    Estén dadas de alta en la seguridad social como trabajadores contratados en régimen general en cualquier empresa privada o entidad pública empresarial.
    Los trabajadores fijos discontinuos en períodos de no ocupación, y trabajadores acogidos a regulación de empleo.
  • Estoy desempleado ¿Puedo hacer estos cursos?

    Nuestra voluntad es que desarrolles tu potencial y mejores tu carrera profesional. Para ello hemos seleccionado la mejor formación. Podrás realizar todos los cursos, pero no podrás beneficiarte de las subvenciones de hasta el 100%.
    Los centros ofrecen ventajas para los trabajadores desempleados mediante becas que reducen considerablemente los precios y que puedas acceder a ellos con facilidad.
  • ¿Estos cursos están homologados?

    Los cursos homologados son aquellos que teniendo el respaldo de algún organismo público, entidad universitaria, etc., permiten puntuar en oposiciones, bolsas de trabajo, créditos, concursos de méritos, concursos de traslados, etc.

    Todos los cursos se imparten a través de uno de los tres subsistemas de Formación Profesional Oficial No Reglada regulada mediante Real Decreto por el Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales: "Formación Continua".

    Dichas acciones formativas tienen pues carácter Oficial, estando reguladas por la Administración Pública, sujetas a inspecciones del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) o de los organismos autonómicos competentes en materia de empleo, y siendo impartidas por Centros de Estudios y Escuelas de Negocios Acreditadas.
  • ¿Qué Titulación obtengo?

    Una vez finalizados los cursos en los que te matricules, obtendrás una Titulación donde vendrá reflejado: El Titulo del curso, número de horas acreditadas, los contenidos cursados, el número de Acción formativa con que queda registrado tu expediente, Fecha de Inicio, Fecha de Finalización, los organismos y entidades oficiales que lo han bonificado, y finalmente la firma y sello del docente y director de formación del Centro de Estudios Acreditado por estos organismos para la impartición de la formación.
  • ¿No tenéis cursos gratis para desempleados?

    Los cursos para desempleados no se ofrecen de forma continuada por lo que no mantenemos una oferta abierta de este tipo de cursos.
    Si quieres que te avisemos cuando se abran las convocatorias y tener la posibilidad de acceder a ellos, date de alta en nuestro newsletter y síguenos en nuestra página de facebook y nuestra página de Google+. Serás el primero en enterarte.

Enlaces destacados

Si buscas mejorar tu empleo, estos enlaces te serán de utilidad:

Ministerio de Empleo y Seguridad Social
SEPE
Fondo Social Europeo

Ofertas de trabajo

Si buscas un trabajo, esto no te lo puedes perder.

  • Dependiente Herbolario

    Randstad - Valencia - /o nutrición y dietética. - Experiencia como comercial y/o relacionada con el sector de ventas. - Experiencia en atención al cliente. Formación: Ciclo Formativo Grado Superior: Sanidad Experiencia: 1 año...¿Tienes experiencia en ventas y en el sector de salud y nutrición? ¡Te estamos buscando! nuestro cliente Reconocida empresa en el sector de la salud y nutrición, precisa personal...

  • Nutricionista en Régimen General Almeria capital

    Almería - que le sean asignados en la provincia tanto Jaén capital como en localidades cercanas. Requisitos Titulación: DIPLOMADO EN NUTRICIÓN HUMANA o Técnico Superior en Dietética. Experiencia... la calidad del servicio y la orientación al cliente. - Dotes comerciales y gusto por el trato con el público. Buena presencia. - Se valorarán conocimientos en Fitoterapia y Dietoterapia, Nutrición Deportiva...

  • Varias posiciones

    Grupo Eulen - Pontevedra - . -Formación reglada en Dietética y/o Nutrición. -Claro perfil comercial -Experiencia en consultas de dietética y trato con pacientes. -Valorable experiencia en farmacias y/o herbolarios. Se ofrece... (España) Tipo de oferta: otros contratos, jornada indiferente Requisitos Estudios mínimos Formación Profesional Grado Superior - Sanidad Experiencia mínima Al menos 1 año Imprescindible residente...

  • Nutricionista

    Álava - Nutricionista Alava Ubicación: Alava Categoría: Sanidad / Salud Requisitos – Diplomatura de nutrición y dietética humana. – Experiencia en nutrición deportiva, al menos 5 años. – Dado...

Regístrate en nuestro Newsletter

No te enviaremos spam, sólo noticias sobre nuestra web.

Gracias por tu confianza!